POSTINGAN SETELAH MAIN SKYRIM - Randiaz Blog

POSTINGAN SETELAH MAIN SKYRIM


Gara – gara dikenalin dengan game yang satu ini oleh teman gue yang namanya enggan disebutkan, jiwa nge-game gue tiba – tiba kalap gak karuan. Waktu libur jeda semester yang seharusnya gue manfaatin untuk meliburkan diri dari kegiatan kampus – mengampus terpaksa gue habiskan dengan menjelajahi seisi dari Game yang sialan ini. *sialan telah menyita waktu gue*


Bagaimana tidak, Skyrim gak sengaja merubah mindset gue tentang Game RPG ini awalnya tidak sama sekali menarik perhatian gue saat melihat Cover Game nya yang bisa dibilang lebih layak disebut sebagai game horror ketimbang game yang ber-genre “Role Playing Game”.

Sensasi pertama yang gue rasakan setelah 10 menit gue mainin game ini, lumayan cukup menarik perhatian gue dikarenakan quest – questnya yang cukup menantang. Jam demi jam pun berlalu, 1 jam – 2 jam – 3 jam berlalu tanpa disadari. Pipis yang gue tahan selama menyelesaikan permainan ini pun berhasil gue jinakkan, dan benar saja, alhasil kantung kemih gue pun mendadak nyeri dan ngilu sesudahnya. *What a hardcore gamer, isn’t it?*


Jadi gini...

***
Kurang lebih satu bulan gue mainin Skyrim, gak ada salahnya gue sedikit menceritakan pengalaman gue tentang game ini.

1. Alur Cerita Yang Lumayan Oke

Bercerita tentang seseorang yang tanpa disadari terpilih sebagai Dovahkiin/Dragonborn (Dragon Slayers), yang mempunyai tugas untuk membunuh Dragon Alduin (bisa dibilang tokoh antagonis-nya) untuk menentramkan dunia (Skyrim), namun perjalanannya dalam menggali kekuatan yang sebenarnya sebagai seorang Dragonborn tidaklah mudah.


2. Variasi Karakter/Ras yang cukup melimpah

Banyaknya karakter yang di tawarkan di game ini, sempat buat gue bengong bermenit – menit untuk memilih yang pas, Bagaimana nggak setiap karakter, di bekali oleh kemampuan yang berbeda – beda sesuai dengan jenis Ras-nya. Dan karakter yang gue pilih disini yaitu High Elves. Salah satu kelebihan Ras High Elves disini, doi punya jurus Kagebunshin, ya kali aja ada anak – anak sekolah yang perlu orang gitu untuk nambahin kekurangan massa untuk tawuran. Punya skill lebih gitu lah pas ngeluarin magic.


Yang kini kena liver, yang kanan kena stroke ringan

3. Map Yang Super Luas Untuk Di Jelajahi

Map di Skyrim yang gue daulat luasnya hampir kira – kira seperti Sabang hingga Merauke ini, memang sangat kampret untuk dijelajahi satu persatu kotanya. Di setiap satu atau dua kota yang dikunjungi dan kebetulan berinteraksi dengan salah satu warganya, besar kemungkinan warga kampret dari kota tersebut selalu meminta pertolongan yang lumayan gak masuk akal untuk dilakukan. Minta tolong nyariin kancut yang hilang atau minta nyariin kunci rumah yang hilang di goa misalnya. #YesItsTrueSob


Udah mirip atlas belum ?

But, Overall menurut gue game ini lumayan bagus, apalagi lo punya waktu libur yang panjang dan lo berniat menghabiskannya dengan kegiatan yang kurang penting seperti main permainan ini.

Kalau kalian menilai postingan ini berbau review – review seperti halnya di website – website reviewer game kebanyakan, gue bukan termasuk dari salah satu mereka. Karena disini gue tegaskan, gue nge game bukan mencari kesalahan lalu mengkritik game tersebut jelek atau nggak, lalu menuangkan kritik pedas terhadap developer game tersebut. Gue menilai hal tersebut terlalu munafik untuk dilakukan. Karena bagi gue tujuan kita nge-game itu cukup satu yaitu untuk bersenang – senang. Play Like You Never Grow Old.


Kalau lo udah pernah nyoba dan terlanjur khilaf main game ini, bisa kok share pengalamannya di kotak komentar. hehe :)


***


"KEEP CALM AND FUS RO DAH"


Sumber Gambar:
Nyulik disini
Dan Disini

21 komentar:

  1. Aku ngga suka main game beginian, tapi dulu aku pernah dikasih tugas sekolah bikin game RPG lho, Bang! Huehehe. Main boleh tuh, tapi jangan sampe lupa waktu ya :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah kamu belum lama kenal aja udah perhatian. :)

      Wih sekolahnya keren berarti. :)

      Hapus
    2. Hahaha jadi semacam apa banget. Ada yang marah nggak? :p
      Iyaaa dong haha tapi ngerepotin anak-anak perempuan, soalnya ngga ngerti beginian.

      Hapus
  2. Wah aku suka main Game RPG juga tapi lebih suka game online MMORPG kayak seal dan PW.

    Oh ya, mana nih katanya mau nge post cara bikin header kayak header blog mu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Main game online perlu internet sis, gue lebih suka yang offline a.k.a yang gratisan. hehe :)

      Hapus
    2. Secepatnya insya Allah yes ? :)

      Hapus
  3. bagi-bagi game nya dulu nah :p
    kalau aku cuman ketuju main game PES aja, kadatahu kenapa yang lain kurang ngeh hha kalaupina mau move on main ini #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke dit, bebila handak betamuan ? habari ja...

      Hapus
  4. Kalo aku sih sukanya main.... Harvest Moon *kemudian hening*
    Ngakak banget bagian --> "Yang kini kena liver, yang kanan kena stroke ringan". Bisa aja bang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu mainan gue lagi SD juga tuh... hehehe :D

      Hapus
  5. Dulu addict banget sama game, dari pagi ampe pagi lagi bisa kali terus2an main game. Tapi, berhubung skrg gue udah cukup dewasa, jadi udah ngerti bahwa main game tuh cuman buang2 waktu. Dan hanya dibutuhkan kalo lagi stress.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sis, aku berarti masih belum cukup dewasa untuk lepas dari namanya Game. :|

      Hapus
  6. Saya lebih suka main game online sih kayak SEAL, RO, Allods, dll. Soalnya ada interaksi antar pemainnya.

    BalasHapus
  7. Lawas dah beisi game ini tapi kada temainkan :lolol
    Tak banyak punya waktu luang soalnya :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiih bang, sebelum waktu bersenang - senang dihabiskan nyusun skripsi. baik bawa nge-game dulu. hahahah :D

      Hapus
  8. hahaha.. mahsiswa ema ng gx pernah terlepas dari game,.. game adalah mkanan sehari-harinya mhasiswa
    pengalaman
    follback sob

    BalasHapus
  9. saya mengenal skyrim dari tahun 2012 walaupun skyrim di rilis thn 2011. pada waktu itu saya tidak punya console ps3/xbox 360 PC pun kurang memadai karena requirment nya tidak mencukup. baru minggu kemarin akhirnya saya main skyrim setelah sebelumnya main di tempat temen.menurut saya skyrim adalah pendobrak pakem game RPG pada waktu itu. dimana kita sebagai player di beri kebebasan dari kostumiasi karakter.free roaming.kostumisasi class (misalkan anda mau jadi warior dengan kemampuan mage bisa. thief dengan archer juga bisa) anda bisa buat karakter anda sebagai orang baik atau orang jahat.anda bisa juga memilih faksi faksi yang ada di dalam game (saya gabung ke faksi dark brotherhood)percakapan dengan NPC pun terasa dinamis dan tidak baku.dunia yang indah di penuhi hutan peggunungan salju.rawa .effek cuaca yang dinamis ada hujan.berkabut .percayalah! lawan naga pas lagi hujan itu keren.namun skyrim bukanlah game yang hadir tanpa cacat. saya masih menemukan bug/glitch di game ini.system waypoint yang masih membingungkan. A.I companion yg rendah.tapi dari berberapa kekurangan itu saya masih bisa katakan game ini wajib di mainkan. semoga kekurangan tersebut bisa di perbaiki di seri The elder scroll VI yang entah kapan rilis nya.

    skor dari saya 9/10

    note:tidak cocok untuk gamer yang kurang suka membaca dialog di jamin pasti langsung bosen hehe

    akhir kata dari mohon maaf jika ada penulisan kata kata baik sengaja ataupun tidak di sengaja

    BalasHapus
  10. komentar tambahan sedikit. jika anda belum pernah main skyrim . di sarankan anda membeli skyrim yang legendary edition di situ sudah ada 3 dlc yang siap anda mainkan.. salah 1 dlc itu anda bisa menunggangi naga.

    FUS RO DAH!!

    BalasHapus
  11. Artikel yang menarik, kunjungi balik blog kami ya :)

    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

    BalasHapus

Berkomentarlah yang baik, karena dengan berkomentar yang baik, pembaca sudah menghargai tulisan seorang penulis. Terima Kasih!